agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
Petit éloge du vin - Vizzavona Gabrielle - LES PEREGRINES

Petit éloge du vin

Gabrielle Vizzavona, Gabrielle Vizzavona

Éditeur : LES PEREGRINES

Collection : Petits eloges

Date de parution : 23/08/2024

Format : 18 mm x 180 mm x 130 mm

Nombre de pages : 224

[ EAN : 9791025206379 ]

Disponible
14,00 €
Résumé

« Par sa perfection fugace, un vin peut nous interroger, nous toucher,ouvrir la voie à ce qui nous dépasse. J’ai assez tôt compris qu’en matière de dégustation, c’est par les sens qu’il faut raisonner. »

Pourquoi aime-t-on autant le vin ? Quelle est la différence entre bio et nature ? Pourquoi s’obstine-t-on à boire du rouge avec le fromage ? Faut-il vraiment recracher quand on déguste ? Autant de questions (et bien d’autres) que Gabrielle Vizzavona aborde avec humour et simplicité – sans délaisser la rigueur scientifique.

Cette critique à la plume gouleyante nous partage son amour fou du vin, qu’elle rattache à la convivialité et au terroir. Entre anecdotes personnelles, explications œnologiques et réflexions parfois piquantes sur le milieu vinicole, elle dépoussière nos celliers dans cette ode joyeuse à la vigne, au raisin, et à celles et ceux qui le pressent. À la vôtre !



Journaliste lauréate du prix Curnonski de la gastronomie et du vin, conférencière internationale et professeure en master et MBA, Gabrielle Vizzavona collabore depuis près de quinze ans avec les principaux acteurs du monde du vin.

Titre : Petit éloge du vin

Auteur : Gabrielle Vizzavona, Gabrielle Vizzavona

EAN : 9791025206379

Éditeur : LES PEREGRINES

Collection : Petits eloges

Date de parution : 23/08/2024

Format : 18 mm x 180 mm x 130 mm

Nombre de pages : 224

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

Parutions similaires


Le gratin des champignons
Le gratin des champignons

Roland sabatier, georges becker

Prix : 19,99 €
Prix : 14,95 €
Tout est bon dans les légumes
Tout est bon dans les légumes

Joyce briand, virginie perrote, sophie brissaud, anne fitamant-peter

Prix : 24,90 €
Prix : 23,00 €
pictogramme terra nova
L'angostura, dix facons de le preparer

Gianna mazzei, damien baron, gianna mazzei, damien baron

Prix : 10,00 €
L'art culinaire
L'art culinaire

Apicius apicius, jacques andré, scott pennor's

Prix : 17,50 €
Le tabasco, dix façons de le préparer
Le tabasco, dix façons de le préparer

Marie dargent, marie dargent

Prix : 10,00 €
Cavistes
Cavistes

Antonin iommi-amunategui, olivier grosjean, pauline dupin-aymard, guillaume nicolas-brion, patrick böttcher

Prix : 18,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies