Ma pâtisserie sans gluten ni lactose -  NILS PEILLON, Nils Peillon - ALTERNATIVES

Ma pâtisserie sans gluten ni lactose

NILS PEILLON, Nils Peillon

Éditeur : ALTERNATIVES

Collection : Arts culinaires - alternatives

Date de parution : 10/10/2024

Format : 247x187

Nombre de pages : 160

[ EAN : 9782073047397 ]

Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.
19,00 €
Résumé

Sans gluten, sans lactose, mais 100% gourmand. Farine de blé, lait, beurre, crème... tous ces aliments problématiques quand on est sensible au gluten et au lactose - premières causes d'intolérance alimentaire en France -entrent dans la composition de la pâtisserie traditionnelle. Ce livre est le fruit de nombreuses heures passées en cuisine par Nils Peillon qui souffre lui-même de ces maux. Son objectif ? Prouver que la pâtisserie sans gluten ni lactose peut être tout aussi régressive et réconfortante que son homologue classique. Après nous avoir donné toutes les astuces de substitution - mélanges de farines sans gluten pour remplacer celle de blé, boissons et crèmes végétales, margarine et huiles plutôt que produits laitiers...- et les techniques pour réussir à coup sûr vos desserts, Nils vous propose 50 recettes pour toutes les occasions. Enfilez votre tablier et préparez-vous à réaliser les bases - pâtes, ganaches, crèmes... -, à faire des desserts et goûters express - crêpes, brownie, tiramisu... -, à épater vos proches sans vous prendre la tête - tarte au chocolat-caramel, churros, brioche, gâteau roulé... - ou à pâtisser (presque) comme les pros - pavlova, entremets vanille-citron, paris-brest à la cacahuète, tropézienne, tarte saint-honoré... Après avoir été diagnostiqué intolérant au gluten et au lactose, Nils Peillon, créateur de contenu et photographe culinaire, refuse de sacrifier le plaisir au profit de sa santé. En cuisine, il cherche, teste, expérimente, rate aussi parfois, jusqu'à obtenir des gâteaux qui n'ont rien à envier à la pâtisserie traditionnelle. Il partage ses créations sur sa page Instagram @basilic_et_citron_vert. Ma pâtisserie sans gluten ni lactose est son premier livre.

Titre : Ma pâtisserie sans gluten ni lactose

Auteur : NILS PEILLON, Nils Peillon

EAN : 9782073047397

Éditeur : ALTERNATIVES

Collection : Arts culinaires - alternatives

Date de parution : 10/10/2024

Format : 247x187

Nombre de pages : 160

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

Parutions similaires


Ig bas - 100% veggie
Ig bas - 100% veggie

Cupillard valérie, lemaire hélène

Prix : 25,00 €
Le nuage, dix façons de le préparer
Le nuage, dix façons de le préparer

Ryoko sekiguchi, sugio yamaguchi, valentin devos

Prix : 10,00 €
Culture streetfood
Culture streetfood

Marcelle ratafia

Prix : 39,00 €
Le grand livre de la gastronomie
Le grand livre de la gastronomie

Delorme hubert, boué vincent

Prix : 39,90 €
1 légumineuse = 3 recettes
1 légumineuse = 3 recettes

Mingam céline, charbonnel severine, le maux florence, schmitt franck

Prix : 16,90 €
Prix : 10,00 €
Prix : 10,00 €
Prix : 10,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies