agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
pictogramme terra nova

LE REBLOCHON, DIX FACONS DE LE PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC

Lucie de la Héronnière, Lucie de la Héronnière

Éditeur : EPURE

Collection : Dix façons de préparer

Date de parution : 18/02/2022

Format : 5 mm x 214 mm x 123 mm

Nombre de pages : 24

[ EAN : 9782352553793 ]

Ne sera plus distribué par nous
10,00 €
Résumé

C’est un fromage un peu rebelle. Au XIIIe siècle, les paysans de la vallée de Thônes pratiquaient une traite incomplète, pour diminuer la redevance à acquitter aux moines et aux nobles propriétaires des prairies, basée sur le nombre de pots de laits produits. Une fois le contrôle terminé, la seconde traite était réalisée en douce. Appelée « rebloche » en patois, elle donnait un lait très riche en crème, bientôt transforméen reblochon… Aujourd’hui, cet ex-fromage clandestin est une vraie star montagnarde, bien souvent adulée en tartiflette. Pourtant, sa texture onctueuse, ses notes de noisette et son goût sauvage voient plus loin que les patates et les lardons. Le puissant ingrédient s’accorde parfaitement avec les pommes, les noix, les champignons et tout un tas de légumes. Avec, toujours, cette exquise saveur d’alpages !

Titre : LE REBLOCHON, DIX FACONS DE LE PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC

Auteur : Lucie de la Héronnière, Lucie de la Héronnière

EAN : 9782352553793

Éditeur : EPURE

Collection : Dix façons de préparer

Date de parution : 18/02/2022

Format : 5 mm x 214 mm x 123 mm

Nombre de pages : 24

Disponibilité : Produit indisponible

Parutions similaires


Traité de jajalogie
Traité de jajalogie

Pierrick jégu

Prix : 28,00 €
Les pâtes, dix façons de les préparer
Les pâtes, dix façons de les préparer

Alessandra pierini, alessandra pierini

Prix : 10,00 €
L'orge, dix façons de le préparer
L'orge, dix façons de le préparer

Justine knapp, justine knapp

Prix : 10,00 €
Le bon goût de la flemme
Le bon goût de la flemme

Mégane arderighi mégane arderighi, mégane arderighi

Prix : 20,00 €
Glou guide 6
Glou guide 6

Irène languin, antonin iommi-amunategui, olivier grosjean

Prix : 18,00 €
Révolution kombucha
Révolution kombucha

David côté, sébastien bureau

Prix : 18,00 €
Agrumes - comment les choisir et les cultiver facilement
Agrumes - comment les choisir et les...

Bénédicte bachès, michel baches, marie-claude eyraud

Prix : 16,90 €
Prix : 22,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies

Déjà client ?

Mot de passe perdu ?