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LE REBLOCHON, DIX FACONS DE LE PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC
Lucie De La Héronnière
Éditeur : EPURE
Collection : Dix façons de préparer
Date de parution : 18/02/2022
Format : 5 mm x 214 mm x 123 mm
Nombre de pages : 24
[ EAN : 9782352553793 ]
Résumé
C’est un fromage un peu rebelle. Au XIIIe siècle, les paysans de la vallée de Thônes pratiquaient une traite incomplète, pour diminuer la redevance à acquitter aux moines et aux nobles propriétaires des prairies, basée sur le nombre de pots de laits produits. Une fois le contrôle terminé, la seconde traite était réalisée en douce. Appelée « rebloche » en patois, elle donnait un lait très riche en crème, bientôt transforméen reblochon… Aujourd’hui, cet ex-fromage clandestin est une vraie star montagnarde, bien souvent adulée en tartiflette. Pourtant, sa texture onctueuse, ses notes de noisette et son goût sauvage voient plus loin que les patates et les lardons. Le puissant ingrédient s’accorde parfaitement avec les pommes, les noix, les champignons et tout un tas de légumes. Avec, toujours, cette exquise saveur d’alpages !
Titre : LE REBLOCHON, DIX FACONS DE LE PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC
Auteur : Lucie De La Héronnière
EAN : 9782352553793
Éditeur : EPURE
Collection : Dix façons de préparer
Date de parution : 18/02/2022
Format : 5 mm x 214 mm x 123 mm
Nombre de pages : 24
Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours
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