agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
LE MAIS, DIX FACONS DE LE PREPARER - DI SALVIO JEROME - EPURE

le maïs, dix façons de le préparer

Jérôme Di Salvio, Jérôme Di Salvio

Éditeur : EPURE

Collection : Dix façons de préparer

Date de parution : 17/06/2022

Format : 4 mm x 213 mm x 123 mm

Nombre de pages : 24

[ EAN : 9782352553892 ]

Disponible sous 3/4 jours
10,00 €
Résumé

Soufflé, éclaté, grillé, pilé, moulu, de la farine traditionnelle en passant par le grain très fun du pop-corn, il est l’ingrédient multifacette par excellence. Son mode de culture décrié en a fait l’emblème d’un système alimentaire à la dérive, mais pourtant le maïs reste la première céréale consommée au monde. En Amériques, il règne en maitre sur la cuisine et il a quelque peu bouleversé mes convictions. Je me suis alors intéressé de plus près à son histoire. Dix recettes, entre Europe et Amériques. Un exercice culinaire qui nous incite au questionnement pour nous réconcilier avec cet ingrédient chargé d’histoire et d’exotisme. Un hommage à toute les civilisations amérindiennes, ces peuples du maïs, fort d’un héritage sacrée qu’il ne faut surtout pas oublier.

Titre : le maïs, dix façons de le préparer

Auteur : Jérôme Di Salvio, Jérôme Di Salvio

EAN : 9782352553892

Éditeur : EPURE

Collection : Dix façons de préparer

Date de parution : 17/06/2022

Format : 4 mm x 213 mm x 123 mm

Nombre de pages : 24

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Parutions similaires


Je cuisine a la vapeur douce et a l'etouffee
Je cuisine a la vapeur douce et a...

Amandine geers, degorce

Prix : 12,00 €
Prix : 45,00 €
Desserts et gouters aux sucres naturels
Desserts et gouters aux sucres naturels

Manuella chantepie, fabrice besse, manuella chantepie, fabrice besse

Prix : 16,95 €
Réussir pains et pâtisseries au levain naturel
Réussir pains et pâtisseries au...

Marlène fiorot, athina canevet

Prix : 14,00 €
Prix : 35,00 €
Prix : 38,50 €
Le tour du monde en 80 saveurs
Le tour du monde en 80 saveurs

Pierre bignami, william navarrete, pierre bignami, william navarrete

Prix : 19,00 €
Chips de dahlias & muffins aux coquelicots - recettes de cueillette dans les prés, les forêts et les jardins
Chips de dahlias & muffins aux...

Judith gmur-stalder, kathrin fritz, maurice k. grunig

Prix : 35,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies