agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
LE GRAND LIVRE DU MEZZE LIBANAIS - ANTHROPOLOGIE D'UN SAVOIR SECULAIRE - KANAFANI ZAHAR AIDA - ACTES SUD

LE GRAND LIVRE DU MEZZE LIBANAIS - ANTHROPOLOGIE D'UN SAVOIR SECULAIRE

Aïda Kanafani-Zahar

Éditeur : ACTES SUD

Collection : Sindbad

Date de parution : 07/10/2020

Format : 26 mm x 266 mm x 216 mm

Nombre de pages : 296

[ EAN : 9782330134969 ]

Disponible sous 7 à 15 jours
35,00 €
Résumé

Le mezzé, un assortiment d'entrées non carnées et carnées, froides et chaudes, crues et cuites, inaugure un repas épicurien. Il se caractérise par une ouverture marquée par les saveurs du salé, de l'acidulé et du végétal frais, et trois tableaux : le règne du légume, la viande annoncée et le carné confirmé. La variété des matériaux bruts, des modes de préparation et de cuisson, génère une palette de couleurs, de senteurs, de saveurs et de textures d'une grande richesse. Qu'il soit de l'intérieur des terres ou de la mer, le mezzé s'inscrit dans une cuisine saisonnière qui célèbre le végétal et une cuisine intemporelle issue des manières ancestrales de conserver les aliments : le séchage au soleil et la fermentation. Il met en scène la table du quotidien et des fêtes et il associe les mets les plus ordinaires aux entrées les plus rares et les plus élaborées. Sa scénographie visuelle et gustative obéit aux représentations de l'acte culinaire : le « souffle » du cuisinier et « l'âme » du mangeur. En interagissant, chacun avec son sens, ils posent les fondements anthropologiques de la cuisine libanaise.

Titre : LE GRAND LIVRE DU MEZZE LIBANAIS - ANTHROPOLOGIE D'UN SAVOIR SECULAIRE

Auteur : Aïda Kanafani-Zahar

EAN : 9782330134969

Éditeur : ACTES SUD

Collection : Sindbad

Date de parution : 07/10/2020

Format : 26 mm x 266 mm x 216 mm

Nombre de pages : 296

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Parutions similaires


Aquafaba
Aquafaba

Sébastien kardinal, laura veganpower

Prix : 12,00 €
Prix : 28,00 €
Prix : 12,90 €
Prix : 24,90 €
Rome cote cuisines
Rome cote cuisines

Martine quinot muracciole

Prix : 25,50 €
Prix : 20,00 €
Mexique, les meilleures recettes
Mexique, les meilleures recettes

Mercedes ahumada, aline princet, orane sigal, mercedes ahumada, orane sigal, aline princet

Prix : 27,50 €
Les recettes culte - empanadas cuisine argentine
Les recettes culte - empanadas...

Enrique zanoni, gaston stivelmaher

Prix : 10,90 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies