Réussir pains et pâtisseries au levain naturel
Marlène Fiorot
Éditeur : TERRE VIVANTE
Collection : Facile et bio
Date de parution : 17/05/2022
Format : 12 mm x 211 mm x 210 mm
Nombre de pages : 132
[ EAN : 9782360987092 ]
Résumé
Le levain regorge de bienfaits nutritionnels, offre des saveurs et une texture bien plus savoureuses qu’un pain à la levure et permet une meilleure conservation. Une explication scientifque mais vulgarisée de son "fonctionnement" et des recettes saines au levain utilisant des sucres et des matières grasses « alternatifs ». L’utilisation du levain en pâtisserie (biscuits, gâteaux, tartes…) est totalement novatrice, aussi bien en livre qu’en vente.
Tout ce qu’il faut savoir sur le levain, ce fabuleux ingrédient, symbole d’une cuisine vivante, qui va vite devenir votre compagnon au quotidien ! Pains, focaccia, pâtes à pizza ou à flammekueche, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux divers, baba au rhum, tartes… une quarantaine de recettes originales et inattendues, à IG bas ou modéré grâce à l’utilisation de farines anciennes complètes et non allergisantes, et de sucres « alternatifs », des explications très détaillées et de nombreux pas à pas en photos.
Titre : Réussir pains et pâtisseries au levain naturel
Auteur : Marlène Fiorot
EAN : 9782360987092
Éditeur : TERRE VIVANTE
Collection : Facile et bio
Date de parution : 17/05/2022
Format : 12 mm x 211 mm x 210 mm
Nombre de pages : 132
Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.