agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
BLACK FOOD - TERRY BRYANT - HACHETTE PRAT

BLACK FOOD

Bryant Terry

Éditeur : HACHETTE PRAT

Collection : Cuisine

Date de parution : 25/10/2023

Format : 34 mm x 250 mm x 198 mm

Nombre de pages : 310

[ EAN : 9782017216087 ]

Disponible sous 3/4 jours
40,00 €
Résumé

HISTOIRES, OEUVRES D'ART ET RECETTES DE LA DIASPORA AFRICAINE

Dans cet ouvrage, Bryant Terry, activiste de l'alimentation, rend un hommage stupéfiant et profondément sincère à l'ingéniosité culinaire de la diaspora africaine à travers le prisme de la nourriture.


Retrouvez les contributions de plus de 100 personnalités de la culture noire qui explorent des aspects de l'expérience noire à travers :
  • 65 recettes variées et généreuses, incontournables ou plus originales  : buttermilk fried chicken, poulet yassa, riz jollof, ragoût lentilles et gombo, soupe curry coco…
  • Des poèmes et des essais originaux, mais aussi des œuvres d'art étonnantes de personnalités telles que le directeur de la création du Black Panther Party, Emory Douglas, et l'artiste Sarina Mantle.



"Black Food est tout simplement magnifique. Mettant l'eau à la bouche, visuellement époustoufflant et enivrant, il raconte une histoire globale de créativité, d'endurance et d'imagination qui s'est maintenue face à la dispersion, au déplacement et à l'oppression. Bryant Terry nous offre une fois de plus une brillante fenêtre sur les voies alimentaires en tant qu'art, tradition et nourriture. Rassemblant des activistes, des penseurs et des créatifs du monde noir, Black Food perdurera comme les carnets de recettes de vos grands-mères."
Imani Perry, professeur d'études afro-américaines à l'université de Princeton 

Titre : BLACK FOOD

Auteur : Bryant Terry

EAN : 9782017216087

Éditeur : HACHETTE PRAT

Collection : Cuisine

Date de parution : 25/10/2023

Format : 34 mm x 250 mm x 198 mm

Nombre de pages : 310

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Parutions similaires


La cuisine indienne de madhur jaffrey
La cuisine indienne de madhur jaffrey

Madhur jaffrey, madhur jaffrey

Prix : 30,00 €
Les delices d'edo - histoire illustree de la gastronomie japonaise
Les delices d'edo - histoire...

Brigitte koyama-richard, brigitte koyama-richard

Prix : 39,90 €
Cuisine nikkei
Cuisine nikkei

Luiz hara, luiz hara

Prix : 25,95 €
1 légumineuse = 3 recettes
1 légumineuse = 3 recettes

Céline mingam, severine charbonnel, florence le maux, franck schmitt

Prix : 16,90 €
Plenty
Plenty

Yotam ottolenghi

Prix : 38,00 €
Plat de résistance
Plat de résistance

Serge added, germinal peiro, olivier roellinger

Prix : 20,00 €
Prix : 15,00 €
Prix : 36,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies

Déjà client ?

Mot de passe perdu ?