FERMENTS : REFLEXIONS D'UN CUISINIER - ALLENO YANNICK - HACHETTE

FERMENTS : REFLEXIONS D'UN CUISINIER

ALLENO YANNICK

Éditeur : HACHETTE

Collection : Cuisine

Date de parution : 18/01/2023

Format : 20.00 cm x 13.00 cm

Nombre de pages : 80

[ EAN : 9782017216148 ]

Livré sous 9 à 14 jours
15,00 €
Résumé

Pourquoi écrire un livre sur la fermentation ? Pour préciser les contours d'une cuisine moderne française.L'enjeu est de taille. Il s'agit d'ouvrir de nouveaux horizons en exprimant le produit autrement, pleinement, grâce à l'étude des piliers fondateurs de notre gastronomieBien qu'identitaire, le terroir n'est pas apprécié à sa juste valeur en cuisine car trop souvent restreint à une simple zone géographique. Insuffisant. Comment servir dans l'assiette le goût du terroir ? Et si l'affirmation de Michel Chapoutier selon laquelle « seuls les produits fermentés peuvent faire valoir le terroir » se vérifiait aux fourneauxCe nouvel ouvrage compte 18 mois d'interrogations, d'échanges, d'expériences, d'échecs, de réussites pour essayer de mieux restituer le terroir en s'appuyant sur un double processus fermentation, puis d'extraction. À la clef, un plaisir décuplé, ultime. Celui non plus d'un simple espace géographique, mais de ses saveurs plus complexesOu comment une nouvelle fois faire parler l'élément, le vivant autrement pleinementYannick Alléno propose ici un plaidoyer en faveur du retour de la fermentation. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.

Titre : FERMENTS : REFLEXIONS D'UN CUISINIER

Auteur : ALLENO YANNICK

EAN : 9782017216148

Éditeur : HACHETTE

Collection : Cuisine

Date de parution : 18/01/2023

Format : 20.00 cm x 13.00 cm

Nombre de pages : 80

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Parutions similaires


Jérusalem
Jérusalem

Yotam ottolenghi, sami tamimi

Prix : 38,00 €
Prix : 14,00 €
Le chanvre, dix façons de le préparer
Le chanvre, dix façons de le préparer

Chapacou veronique, sciessere kévin

Prix : 10,00 €
Le livre de la cuisine coréenne
Le livre de la cuisine coréenne

Park junghyun , park junghyun, néreaud améline

Prix : 49,95 €
Confitures
Confitures

Bienaimé lise, delattre sabrina, schwob julie

Prix : 29,90 €
Taqueria - le mexique en 80 recettes
Taqueria - le mexique en 80 recettes

Chini olivier, sananes luc

Prix : 25,00 €
Japon le livre de cuisine
Japon le livre de cuisine

Singleton-hachisu nancy

Prix : 49,95 €
Prix : 10,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies