agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
De l'oenologie à la viticulture - Jean-Louis Escudier - QUAE

De l'oenologie à la viticulture

Jean-Louis ESCUDIER, Alain Carbonneau, Philippe Maugin

Éditeur : Quae

Date de parution : 03/03/2022

Format : 18 mm x 240 mm x 170 mm

Nombre de pages : 304

[ EAN : 9782759234691 ]

Arrêt de commercialisation
39,00 €
Résumé

Aujourd’hui, la filière vitivinicole s’organise en définissant d’abord la demande en vins puis en choisissant des pratiques adaptées aux potentialités du terroir. Elle doit faire face à l’évolution profonde des marchés et des attentes des consommateurs, et aux défis du changement climatique.

Cette nouvelle édition augmentée et mise à jour aborde l’ensemble des étapes allant de l’environnement de la vigne à l’élaboration du vin, jusqu’à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats, sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle.

Ce livre illustré concilie les explications scientifiques des processus et la pédagogie des savoir-faire grâce à l’expérience des auteurs. Il s’adresse à tout lecteur intéressé par le monde du vin, qu’il soit viticulteur, oenologue, consommateur éclairé ou étudiant.

Titre : De l'oenologie à la viticulture

Auteur : Jean-Louis ESCUDIER, Alain Carbonneau, Philippe Maugin

EAN : 9782759234691

Éditeur : Quae

Date de parution : 03/03/2022

Format : 18 mm x 240 mm x 170 mm

Nombre de pages : 304

Disponibilité : Produit indisponible

Parutions similaires


Brutto
Brutto

Russell norman

Prix : 35,00 €
Perou
Perou

Gastón acurio

Prix : 49,95 €
Prix : 20,00 €
Et ajoutez un soupçon de cbd - des recettes qui ont du goût et font de l'effet
Et ajoutez un soupçon de cbd - des...

Ivan tozzi, great & green great & green, jems prieur, sandra mahut

Prix : 18,95 €
Cuisine japonaise maison
Cuisine japonaise maison

Akido ida, maori murota, akiko ida

Prix : 29,00 €
Une cuisine tout en chocolat
Une cuisine tout en chocolat

Alain serrès, nathalie novi

Prix : 25,00 €
La cuisine qui gratine
La cuisine qui gratine

Christophe felder, marielle steiner, aimery chemin, christophe felder, marielle steiner

Prix : 25,00 €
Les temps intimes - genre, sexe et quinoa
Les temps intimes - genre, sexe et...

éva illouz, daisy letourneur, sandra laugier, guénaëlle gault

Prix : 8,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies