Fermenter presque tout avec presque rien
Juliette Patissier
Éditeur : ULMER
Collection : D'amour et d'eau fraîche
Date de parution : 02/06/2022
Format : 15 mm x 157 mm x 116 mm
Nombre de pages : 144
[ EAN : 9782379222085 ]
Résumé
Selon Juliette, la fermentation est une voie de résistance (petite mais concrète) face à l'uniformisation du vivant en favorisant la bizarrerie précieuse de ce qui nous entoure et nous nourrit : des microbes, des savoir-faire. C'est aussi créer de la vie dans un bocal, lui donner une valeur sentimentale que l'on a envie de partager.
Du matériel nécessaire aux points clés de la fermentation, Juliette Patissier nous livre ses secrets pour se lancer dans la fermentation à la maison.
Et s'il y a bien un message que Juliette veut nous faire passer, c'est que la fermentation est à la portée de tous ! Nul besoin d'être chimiste ou chef, il suffit d'avoir le bon matériel, les bons ingrédients, un peu de patience et le tour est joué. Pour finir, quelques recettes simples mais délicieuses viennent apporter un peu de gourmandise...
Titre : Fermenter presque tout avec presque rien
Auteur : Juliette Patissier
EAN : 9782379222085
Éditeur : ULMER
Collection : D'amour et d'eau fraîche
Date de parution : 02/06/2022
Format : 15 mm x 157 mm x 116 mm
Nombre de pages : 144
Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.