ECOSSE - AVOINE, HAGGIS ET CRANACHAN - LACHHAB/BELLACICCO - MARTINIERE BL

ECOSSE : AVOINE, HAGGIS et CRANACHAN : 60 RECETTES ET AUTRES EXPLORATIONS DU GARDE-MANGER ECOSSAIS

LACHHAB/BELLACICCO

Éditeur : MARTINIERE BL

Date de parution : 28/01/2022

Format : 292x185

Nombre de pages : 192

[ EAN : 9782732499444 ]

Livré sous 9 à 14 jours
27,00 €
Résumé

Des recettes traditionnelles aux victuailles proposées sur les menus des pubs, du haggis aux scones, Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab partagent 60 recettes d'Écosse et des reportages pour découvrir la cuisine, et plus largement la culture du pays de l'avoine, du tartan et du whisky.L'ÉCOSSE, une terre culinaire méconnueHaggis, rumbledethumps, cranachan : la cuisine écossaise résonne délicieusement dans l'oreille, avant de dévoiler ses saveurs réconfortantes, cachées sous une pâte feuilletée fumante ou le moelleux d'un gâteau enivrantLocal, authentique et vivantAu pays de l'avoine, du tartan et du whisky, les recettes sont riches des produits du terroir, mais aussi d'histoire. Aurélie Bellacicco cuisine et photographie, Sarah Lachhab interroge les Écossais et les livres, toutes deux nous guident dans l'exploration du garde-manger écossais et de sa culture. Qu'est-ce qu'on cultive, pêche, fête, déguste, admire ou tisse en ÉcosseAu menuCe sont 60 recettes, des casseroles servies dans les pubs aux douceurs de l'afternoon tea, du boeuf Angus à la robe noir de jais, à l'églefin des ports en fish et chips, des légumes en soupe ou en pickles, sans compter les savoureux petits pains, mais aussi de nombreuses alternatives véganes. À boire : plutôt bière, whisky ou ginUn livre made in ScotlandLes sublimes photographies d'Aurélie et les textes de Sarah révèlent la pleine diversité des paysages écossais, grâce à de nombreux reportages nourris d'interviews. Tout est réalisé et documenté sur place : recettes et atmosphères 100 % véritables. Il est temps de découvrir Édimbourg et les terres sauvages des Highlands en dévorant une assiette de shortbreads.

Titre : ECOSSE : AVOINE, HAGGIS et CRANACHAN : 60 RECETTES ET AUTRES EXPLORATIONS DU GARDE-MANGER ECOSSAIS

Auteur : LACHHAB/BELLACICCO

EAN : 9782732499444

Éditeur : MARTINIERE BL

Date de parution : 28/01/2022

Format : 292x185

Nombre de pages : 192

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Parutions similaires


Prix : 23,00 €
Prix : 10,90 €
Prix : 32,00 €
Prix : 10,00 €
Prix : 10,00 €
Prix : 19,95 €
Tacos, fajitas et co
Tacos, fajitas et co

Daguerre marjolaine

Prix : 14,95 €
Prix : 35,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies