Reporters culinaires
Emmanuelle Jary
Éditeur : MARTINIERE BL
Date de parution : 09/05/2019
Format : 28 mm x 256 mm x 194 mm
Nombre de pages : 384
[ EAN : 9782732486987 ]
Résumé
Derrière le nom de Jean-François Mallet, chef et auteur de renom, se cache un passionné de voyage et de photographie. En véritable « reporter culinaire » comme il aime à se définir, il a parcouru le monde avec Emmanuelle Jary, ethnologue et journaliste pour concocter cet ouvrage savoureux .
En 80 plats emblématiques et 24 escales culinaires, la Planet Food dévoile ses merveilles. De la street-food à Bangkok à la cuisine du bayou (Louisiane), du ceviche péruvien au canard laqué en Chine, des spaghettis au poulpe napolitains aux smorrebrods de Copenhague... nos aventuriers ont goûté pour nous les recettes incontournables, et ont rapporté de superbes reportages, où l'on découvre la cuisine des ethnies à Bornéo, les jardins d'épices au Kerala, les bazars d'Iran, les traditions de la fête des morts au Mexique ou celle de l'eau en Birmanie. Embarquement immédiat... Le voyage commence dans l'assiette !
Titre : Reporters culinaires
Auteur : Emmanuelle Jary
EAN : 9782732486987
Éditeur : MARTINIERE BL
Date de parution : 09/05/2019
Format : 28 mm x 256 mm x 194 mm
Nombre de pages : 384
Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours