
Mon Italie
Simone Zanoni, Jean-Claude Amiel, Simone Zanoni
Éditeur : MARTINIERE BL
Date de parution : 11/10/2018
Format : 35 mm x 293 mm x 227 mm
Nombre de pages : 408
[ EAN : 9782732480022 ]
Résumé
Mon Italie, c'est l'histoire d'une grande cuisine par un grand chef.
De ses montagnes natales aux cuisines de palaces, Simone Zanoni porte les valeurs d’un pays où l’on cultive les bons produits et une simplicité généreuse. La gastronomie italienne, il la raconte d’abord à travers les trésors de ses riches terroirs : une centaine de produits frais (de la tomate au poulpe) ou transformés (de la coppa au parmesan), incontournables (de la polenta au vinaigre balsamique) ou méconnus (d’un rare saucisson à un vin d’exception), dessinent les contours d’une botte singulière. Simone Zanoni nous livre ensuite son interprétation de la cuisine italienne, en 120 recettes délivrées suivant le repas traditionnel : entre les antipasti et les dolci, on déguste les indispensables pasta et risotti. Un répertoire où le savoir-faire du chef étoilé du restaurant Le George au George V rejoint la tendresse de ses racines familiales pour célébrer le goût. Des reportages au cœur du terroir parsèment le voyage culinaire, dans un livre coloré insufflant tout l’art de bien manger à l’italienne.
Titre : Mon Italie
Auteur : Simone Zanoni, Jean-Claude Amiel, Simone Zanoni
EAN : 9782732480022
Éditeur : MARTINIERE BL
Date de parution : 11/10/2018
Format : 35 mm x 293 mm x 227 mm
Nombre de pages : 408
Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours
Parutions similaires
