agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
Mes super pains au levain - VALERIE ZANON , Zanon Valérie - ALTERNATIVES

Mes super pains au levain

VALERIE ZANON, Valérie Zanon

Éditeur : ALTERNATIVES

Collection : Arts culinaires - alternatives

Date de parution : 19/09/2024

Format : 20 mm x 245 mm x 185 mm

Nombre de pages : 176

[ EAN : 9782073055590 ]

Disponible
17,50 €
Résumé

Manifeste pour un pain qui nourrit ! Depuis la nuit des temps, le pain accompagne notre évolution. Pourtant, en quelques décennies, sa place sur nos tables fait débat : il ferait grossir, provoquerait coliques et ballonnements, favoriserait les maladies inflammatoires... Dans son introduction très documentée, Valérie Zanon - autrice du best-seller Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser - nous explique les raisons de ce désamour : manipulations génétiques des céréales pour plus de rendement, liste à rallonge d'additifs autorisés en boulangerie (106 !), panification accélérée pour augmenter la rentabilité... Tout cela influe sur la digestibilité de cet aliment millénaire. Elle nous donne ensuite les clefs pour préparer des pains qui nourrissent avec des farines à haute valeur nutritive - variétés anciennes, semi-complètes, complètes... - et des additifs aux vrais bénéfices - chanvre, flocons d'avoines, sésame, kombucha... Ensuite, place à la pratique avec 40¿délicieuses recettes de super pains : riches en protéines, en fibres, avec ou sans gluten, à indice glycémique bas, à haute digestibilité... et toujours, c'est sa signature, avec du levain ! - Introduction relue par Biliana Lesic, docteure en microbiologie. En bonus : - des plannings pour combiner panification et vie quotidienne ; - la méthode infaillible pour réaliser son levain en 6 jours ; et son levain sans gluten en 4 jours.

Titre : Mes super pains au levain

Auteur : VALERIE ZANON, Valérie Zanon

EAN : 9782073055590

Éditeur : ALTERNATIVES

Collection : Arts culinaires - alternatives

Date de parution : 19/09/2024

Format : 20 mm x 245 mm x 185 mm

Nombre de pages : 176

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

Parutions similaires


1 légume = 3 recettes - vous allez adorer les légumes !
1 légume = 3 recettes - vous allez...

Céline mingam, severine charbonnel, florence le maux, franck schmitt

Prix : 16,90 €
Les couleurs du vin
Les couleurs du vin

Bernard valeur

Prix : 19,00 €
15 m² de potager, 100 kilos de légumes récoltés, 100 recettes de janvier à décembre
15 m² de potager, 100 kilos de...

Liguori lecomte, sandrine bonini, manon gouhier

Prix : 21,90 €
La cuisine russe
La cuisine russe

Nicolas delaroche, p spiridonov

Prix : 19,00 €
ça c’est de la tarte !
ça c’est de la tarte !

Marie chioca, maud chioca, marie chioca, maud chioca

Prix : 19,00 €
Et zeus créa la feta
Et zeus créa la feta

Yorgo&co yorgo&co, emmanuelle lubaki, paul-henry bizon, yorgo&co, paul-henry bizon

Prix : 20,90 €
Big mamma
Big mamma

, victor lugger, tigrane seydoux, ciro cristiano, juliette cerdan, renaud cambuzat

Prix : 29,00 €
Prix : 10,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies

Déjà client ?

Mot de passe perdu ?