Le manuel du garçon boucher
Arthur Le Caisne
Éditeur : Marabout
Collection : Cuisine
Date de parution : 04/10/2017
Format : 26 mm x 243 mm x 190 mm
Nombre de pages : 240
[ EAN : 9782501115308 ]
Résumé
Des recettes, bien sûr, mais aussi une mise à l’honneur de l’animal, des descriptions des races les plus intéressantes, les plus rares ou les plus surprenantes, des découpes avec les morceaux mystérieux qu’on ne vous présente jamais, tous les secrets cachés et enfin révélés : le matériel, les ingrédients, les préparations, les cuissons… Le tout expliqué avec plus de 500 dessins.
Qu’est ce que la maturation ? On sale et on poivre quand ? Les marinades, ça sert vraiment à quelque chose ? On cuit dans quel plat ? À quelle température ? Le repos après cuisson ça sert vraiment à quelque chose ?
Précis, scientifique, bourré d’humour et sans jamais se prendre au sérieux, ce livre va faire tomber à l’eau toutes vos croyances sur la préparation des viandes, et c’est du pur bonheur.
Titre : Le manuel du garçon boucher
Auteur : Arthur Le Caisne
EAN : 9782501115308
Éditeur : Marabout
Collection : Cuisine
Date de parution : 04/10/2017
Format : 26 mm x 243 mm x 190 mm
Nombre de pages : 240
Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours