Le manuel du garçon boucher - Arthur Le Caisne - MARABOUT

Le manuel du garçon boucher

Arthur Le Caisne

Éditeur : Marabout

Collection : Cuisine

Date de parution : 04/10/2017

Format : 26 mm x 243 mm x 190 mm

Nombre de pages : 240

[ EAN : 9782501115308 ]

Disponible sous 3/4 jours
22,90 €
Résumé

Après le succès de « La cuisine, c’est aussi de la chimie », Arthur Le Caisne revient avec un véritable manuel moderne de l’amateur de viande. Il nous livre ici les secrets les mieux gardés des plus grands éleveurs et bouchers, tout en s’appuyant sur les dernières recherches scientifiques.
Des recettes, bien sûr, mais aussi une mise à l’honneur de l’animal, des descriptions des races les plus intéressantes, les plus rares ou les plus surprenantes, des découpes avec les morceaux mystérieux qu’on ne vous présente jamais, tous les secrets cachés et enfin révélés  : le matériel, les ingrédients, les préparations, les cuissons… Le tout expliqué avec plus de 500 dessins.
Qu’est ce que la maturation  ? On sale et on poivre quand  ? Les marinades, ça sert vraiment à quelque chose  ? On cuit dans quel plat  ? À quelle température  ? Le repos après cuisson ça sert vraiment à quelque chose  ?
Précis, scientifique, bourré d’humour et sans jamais se prendre au sérieux, ce livre va faire tomber à l’eau toutes vos croyances sur la préparation des viandes, et c’est du pur bonheur.

Titre : Le manuel du garçon boucher

Auteur : Arthur Le Caisne

EAN : 9782501115308

Éditeur : Marabout

Collection : Cuisine

Date de parution : 04/10/2017

Format : 26 mm x 243 mm x 190 mm

Nombre de pages : 240

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Autres parutions de cet auteur


Prix : 24,95 €
Prix : 19,90 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies