pictogramme terra nova

LA POITRINE, DIX FACONS DE LA PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC

Patrick Cadour

Éditeur : EPURE

Collection : Dix façons de préparer

Date de parution : 08/10/2021

Format : 5 mm x 214 mm x 123 mm

Nombre de pages : 24

[ EAN : 9782352553694 ]

Disponible sous 3/4 jours
10,00 €
Résumé

En boucherie, la poitrine est l’ensemble des morceaux appartenant à la cage thoracique d’un animal, plus ou moins rattachées au sternum. Concernant les attributs strictement femelles, cela va de mal en pis
(forcément), puisque la tétine est reléguée chez les tripiers, au rang des abats au même titre que les rognons
et les couilles. Un peu comme s’il fallait cacher ce sein, sans lequel pourtant il n’y aurait aucun mammifère
sur terre, vous et moi compris. Je commence donc ces « dix façons de préparer » par un retour en grâce de cette
paire éternelle. Ensuite, le choix est immense, tous les animaux ont une poitrine, y compris les oiseaux et les
poissons qui certes, ne connaissent pas le château de mammaire, mais ils fournissent de fabuleux morceaux à apprêter. À cœur vaillant, rien d’incomestible.

Titre : LA POITRINE, DIX FACONS DE LA PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC

Auteur : Patrick Cadour

EAN : 9782352553694

Éditeur : EPURE

Collection : Dix façons de préparer

Date de parution : 08/10/2021

Format : 5 mm x 214 mm x 123 mm

Nombre de pages : 24

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Autres parutions de cet auteur


Gare au garum
Gare au garum

Patrick cadour

Prix : 24,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies