Gare au Garum - Patrick Cadour, Minh-Tâm Tram, Luna Kyung, Claire Pichon, Margot Zhang, Chihiro Masui, Alessandra Pierini, Mayalen Zubillaga, Minh-Tâm Tran - EPURE

Gare au Garum

Patrick Cadour

Éditeur : EPURE

Date de parution : 04/10/2024

Format : 20 mm x 191 mm x 130 mm

Nombre de pages : 248

[ EAN : 9782352554400 ]

Disponible
24,00 €
Résumé

Qu’y a-t-il de commun entre la colatura, l’ishiri, le nam pla, le pissalat, le nuoc-mâm, etc. ? Le sel et la mer !

Depuis quelques années, avec la vogue de la fermentation, ces salaisons de produits marins intéressent de plus en plus les cuisiniers. Au commencement étaient les deux sauces-mères élaborées à partir de poissons de mer, le garum du monde antique de la mer Méditerranée, et le nuoc-mâm des Chams, en mer de Chine. À partir de ces deux berceaux, ces condiments, pâtes ou jus, ont essaimé un peu partout dans le monde. Aujourd’hui, tant la vogue des cuisines asiatiques et la disponibilité des ingrédients qui les composent, que le retour du garum dans les cuisines des restaurants, ouvrent au cuisinier amateur un champ d’exploration pour ajouter à leurs ses plats un supplément d’umami. De nombreuses recettes viennent illustrer ce propos.

Plus de 150 recettes

Titre : Gare au Garum

Auteur : Patrick Cadour

EAN : 9782352554400

Éditeur : EPURE

Date de parution : 04/10/2024

Format : 20 mm x 191 mm x 130 mm

Nombre de pages : 248

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

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Prix : 10,00 €

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