
Faire son levain pour un pain maison au naturel
Mouni Abdelli, Mouni Abdelli
Éditeur : EYROLLES
Date de parution : 28/06/2018
Format : 15 mm x 230 mm x 171 mm
Nombre de pages : 158
[ EAN : 9782212675047 ]
Résumé
Et si le secret d'un bon pain, authentique, naturel, sain, était dans le levain ?
Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en boulange, Mouni AbdelIi vous invite à redécouvrir le plaisir du levain naturel, auquel on laisse le temps de fermenter et de maturer afin qu'il exprime tous ses arômes et ses bienfaits - nutritionnels, gustatifs, digestifs.
À contre-courant du pain industriel vite fait et calibré, des faux pains maison de la plupart des boulangeries qui utilisent des mélanges prêts à l'emploi et "améliorés" d'adjuvants, d'enzymes ou d'accélérateurs, elle prône un retour aux gestes authentiques et aux ingrédients naturels.
Grâce à ses conseils et à ses recettes, vous pourrez expérimenter la fabrication de votre propre levain et apprendrez à réaliser le mélange optimal selon vos goûts et votre matière première (farine bio blanche ou de seigle, sucre, miel, eau de source ou déminéralisée...). Au fil des essais, vous bâtirez votre propre expertise et apprendrez à entretenir votre levain ou au contraire à le mettre en sommeil, et à cuisiner les meilleurs pains maison que vous ayez jamais goûtés !
Titre : Faire son levain pour un pain maison au naturel
Auteur : Mouni Abdelli, Mouni Abdelli
EAN : 9782212675047
Éditeur : EYROLLES
Date de parution : 28/06/2018
Format : 15 mm x 230 mm x 171 mm
Nombre de pages : 158
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