AU COEUR DE LA FERMENTATION - HISTOIRE, USAGES ET RECETTES - MATHILDE FENESTRAZ - FLAMMARION

AU COEUR DE LA FERMENTATION - HISTOIRE, USAGES ET RECETTES

Mathilde Fenestraz

Éditeur : FLAMMARION

Collection : Gastronomie

Date de parution : 02/02/2022

Format : 22 mm x 275 mm x 247 mm

Nombre de pages : 208

[ EAN : 9782080249975 ]

Disponible sous 3/4 jours
29,90 €
Résumé

La fermentation, c'est la vie ! Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes. À travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées. Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation.

Titre : AU COEUR DE LA FERMENTATION - HISTOIRE, USAGES ET RECETTES

Auteur : Mathilde Fenestraz

EAN : 9782080249975

Éditeur : FLAMMARION

Collection : Gastronomie

Date de parution : 02/02/2022

Format : 22 mm x 275 mm x 247 mm

Nombre de pages : 208

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Parutions similaires


Prix : 39,00 €
Prix : 18,00 €
Prix : 22,00 €
Cuisine du perou
Cuisine du perou

Gastón acurio

Prix : 40,00 €
Prix : 20,00 €
Prix : 19,95 €
Prix : 16,90 €
Prix : 28,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies