VOYAGE AUX PAYS DU COTON - PETIT PRECIS DE MONDIALISATION - ORSENNA ERIK - FAYARD

VOYAGE AUX PAYS DU COTON - PETIT PRECIS DE MONDIALISATION

Erik Orsenna

Éditeur : FAYARD

Collection : Documents

Date de parution : 05/04/2006

Format : 22 mm x 200 mm x 130 mm

Nombre de pages : 306

[ EAN : 9782213625270 ]

Manquant sans date
22,00 €
Résumé

« Cette histoire commence dans la nuit des temps. Un homme qui passe remarque un arbuste dont les branches se terminent par des flocons blancs. On peut imaginer qu'il approche la main. L'espèce humaine vient de faire connaissance avec la douceur du coton. Depuis des années, quelque chose me disait qu'en suivant les chemins du coton, de l'agriculture à l'industrie textile en passant par la biochimie, de Koutiala (Mali) à Datang (Chine) en passant par Lubbock (Texas), Cuiaba (Mato Grosso), Alexandrie, Tachkent et la vallée de la Vologne (France, département des Vosges), je comprendrais mieux ma planète.Les résultats de la longue enquête ont dépassé mes espérances.Pour comprendre les mondialisations, celles d'hier et celle d'aujourd'hui, rien ne vaut l'examen d'un morceau de tissu. Sans doute parce qu'il n'est fait que de fils et de liens, et des voyages de la navette. »E.O.

Titre : VOYAGE AUX PAYS DU COTON - PETIT PRECIS DE MONDIALISATION

Auteur : Erik Orsenna

EAN : 9782213625270

Éditeur : FAYARD

Collection : Documents

Date de parution : 05/04/2006

Format : 22 mm x 200 mm x 130 mm

Nombre de pages : 306

Disponibilité : Produit indisponible

Autres parutions de cet auteur


Prix : 29,90 €
Prix : 9,00 €
Prix : 22,00 €
Prix : 7,90 €
Salut au grand sud
Salut au grand sud

Erik orsenna

Prix : 8,40 €
Prix : 8,90 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies