
Un champ dans mon assiette Bac techno STAV
Isabelle MONCHÂTRE, Catherine LE-ROUX, Marie-Noelle BERNARD
Éditeur : EDUCAGRI
Date de parution : 30/07/2020
Format : 12 mm x 270 mm x 210 mm
Nombre de pages : 240
[ EAN : 9791027503261 ]
Résumé
Il s’organise en trois parties : partie I, « Bien produire et bien manger, un moyen de rester en bonne santé » (objectif 1.2 - 4 chapitres) ; partie II, « Les liens entre modes de production et produits agricoles » (objectif 1.3 - 3 chapitres) ; partie III « Produire et transformer en limitant les risques sanitaires » (objectif 1.4 – 2 chapitres).
Construit sous forme non-linéaire et regroupant des supports d’activités variés, ce manuel laisse une réelle liberté d’exploitation à l’enseignant. Sa structure en double page permet d’aborder les contenus en fonction des besoins et des choix de celui-ci.
L’entrée dans chaque chapitre se fait au travers de deux ou trois documents forts questionnant la thématique.
Le chapitre se structure autour des démarches d’investigation, d’observation, de réflexion qui introduisent des contenus théoriques et des problématiques spécifiques.
Les activités proposées invitent les élèves à s’approprier les contenus par l’analyse-raisonnement, l’expérimentation, la rigueur et la contextualisation. Elles permettent aux élèves de développer leur esprit critique et à appréhender le réel dans toute sa complexité.
Des sujets de société à débattre sont régulièrement proposés pour préparer l’épreuve orale terminale et complètent les activités et exercices, pour permettre à l’élève de valider et communiquer ses nouvelles connaissances et compétences.
La présence de documents en anglais permet de mieux croiser les disciplines.
Chaque fin de chapitre est orientée vers l’interrogation des notions à travers des pistes de réflexion invitant les élèves à aller plus loin. Celles-ci font face à un bilan en image qui synthétise le chapitre.
Un site compagnon est associé ce manuel. Il propose des documents complémentaires aux différents corpus documentaires proposés dans l’ouvrage ainsi que l’infographie de l’ouvrage en libre téléchargement. Il propose également différentes pistes d’exploitation pédagogique contextualisées à chaque chapitre, constituant ainsi un véritable guide pédagogique des enseignants souhaitant innover dans leur pratique.
Titre : Un champ dans mon assiette Bac techno STAV
Auteur : Isabelle MONCHÂTRE, Catherine LE-ROUX, Marie-Noelle BERNARD
EAN : 9791027503261
Éditeur : EDUCAGRI
Date de parution : 30/07/2020
Format : 12 mm x 270 mm x 210 mm
Nombre de pages : 240
Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours
Parutions similaires
