PAR-DELA ETRANGE ET FAMILIER : LE BIZARRE ET L'OMINEUX - FISHER/BRASSIER - SANS SOLEIL

Par-delà étrange et familier

Mark Fisher, Ray Brassier, Vincent Chanson

Éditeur : SANS SOLEIL

Date de parution : 19/04/2024

Format : 205x135

Nombre de pages : 167

[ EAN : 9782957950058 ]

Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.
16,00 €
Résumé

Dans cet ouvrage, malheureusement son dernier, Mark Fisher revisiste des artefacts culturels familiers afin de cartographier les variétés de l'étrange dont ils sont porteurs. Longtemps sensible aux dimensions bizarre et omineuse qu'il devinait, sans les nommer, entre autres dans les oeuvres de Lovecraft, les films de David Lynch ou les albums de The Fall, M. Fisher tente ici la synthèse essentielle d'un questionnement qui l'avait hanté, jusqu'à ce livre. Avec son regard si particulier, celui du critique culturel tout à la fois pop et moderniste, puisant aux sources de la pyschanalyse et du marxisme, Fisher se penche sur des objets sensibles pour y saisir les rapports entre présence et absence, entre ce qui devrait être mais n'est pas, ce qui ne devrait pas se présenter mais survient. C'est en compagie de ces spectres - du titre d'un autre ouvrage - que nous sommes inviter à voyager, pour questionner les formes mêmes de nos existences sociales, jusqu'aux frontières de l'étrange.

Titre : Par-delà étrange et familier

Auteur : Mark Fisher, Ray Brassier, Vincent Chanson

EAN : 9782957950058

Éditeur : SANS SOLEIL

Date de parution : 19/04/2024

Format : 205x135

Nombre de pages : 167

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

Autres parutions de cet auteur


Prix : 10,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies