LA REVOLUTION FRANCAISE  -  UNE HISTOIRE A REPENSER - ANNIE JOURDAN - FLAMMARION

LA REVOLUTION FRANCAISE - UNE HISTOIRE A REPENSER

ANNIE JOURDAN

Éditeur : FLAMMARION

Collection : Champs histoire

Date de parution : 13/10/2021

Format : 17.80 cm x 10.80 cm x 7.80 cm

Nombre de pages : 658

[ EAN : 9782080255624 ]

Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.
12,00 €
Résumé

La Révolution a mauvaise réputation. On reconnaît la belle universalité de ses principes, mais on honnit les violences qui en ont ponctué le cours. L'historienne Annie Jourdan nous invite à reconsidérer ce moment fondateur de notre modernité. Au fil des pages, elle en rejoue les temps forts et déroule les faits grâce à un important corpus d'archives, constitué d'actes, de lettres, de courriers et de mémoires. On mesure alors la force du ressentiment qui plonge le pays dans une longue guerre civile, que seule l'armée parviendra à juguler. C'est que deux légitimités sont aux prises : celle de la monarchie, ancrée dans l'Histoire

Titre : LA REVOLUTION FRANCAISE - UNE HISTOIRE A REPENSER

Auteur : ANNIE JOURDAN

EAN : 9782080255624

Éditeur : FLAMMARION

Collection : Champs histoire

Date de parution : 13/10/2021

Format : 17.80 cm x 10.80 cm x 7.80 cm

Nombre de pages : 658

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

Parutions similaires


Paroles de murs atheniens
Paroles de murs atheniens

Youlountas yannis

Prix : 13,20 €
Prix : 18,00 €
Memoires
Memoires

Michel louise

Prix : 10,40 €
Discours
Discours

Robespierre

Prix : 23,10 €
Prix : 18,00 €
Textes choisis
Textes choisis

Gramsci antonio

Prix : 22,00 €
Prix : 13,00 €
Prix : 18,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies