NO CRYPTO  : COMMENT BITCOIN A ENVOUTE LA PLANETE - HADJADJI NASTASIA - DIVERGENCES

NO CRYPTO : COMMENT BITCOIN A ENVOUTE LA PLANETE

HADJADJI NASTASIA

Éditeur : DIVERGENCES

Date de parution : 26/05/2023

Format : 20.00 cm x 12.00 cm

Nombre de pages : 200

[ EAN : 9791097088590 ]

Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.
16,00 €
Résumé

Bitcoin et les « monnaies » magiques d'Internet suscitent un engouement souvent teinté de fanatisme mais aussi la défiance, voire le rejet. Pour apporter un éclairage critique sur le phénomène des « cryptomonnaies », ce livre parcourt le Globe, depuis les Cypherpunks californiens, le white paper de Satoshi Nakamoto, les « mines» de Bitcoin du Kazakhstan et du Texas, jusqu'aux offensives crypto au Salvador, à Porto Rico ou en Afrique. Il lève le voile sur les échecs économiques d'une industrie qui a accouché de nombreux scandales ainsi que sur l'aberration écologique qu'elle représente. Ces récits fournissent aussi l'occasion d'analyser les soubassements idéologiques d'une technologie que ses détracteurs désignent comme un cheval de Troie pour la pensée réactionnaire.

Titre : NO CRYPTO : COMMENT BITCOIN A ENVOUTE LA PLANETE

Auteur : HADJADJI NASTASIA

EAN : 9791097088590

Éditeur : DIVERGENCES

Date de parution : 26/05/2023

Format : 20.00 cm x 12.00 cm

Nombre de pages : 200

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

Parutions similaires


Le droit a la paresse
Le droit a la paresse

Lafargue paul

Prix : 10,00 €
Prix : 10,00 €
Prix : 10,00 €
Prix : 11,00 €
Prix : 6,50 €
Prix : 20,00 €
pictogramme terra nova
La beatification

Krief herve

Prix : 8,00 €
Prix : 13,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies