Ni cru ni cuit
Frédéric Marie-Claire, Selosse Marc-André
Éditeur : TALLANDIER
Collection : Texto
Date de parution : 02/11/2023
Format : 178x108
Nombre de pages : 400
[ EAN : 9791021059597 ]
Résumé
L’aliment fermenté n’est pas un aliment comme les autres : avec lui, la nourriture ne sert plus seulement à se sustenter, mais prend une dimension collective, sociale, voire sacrée. Marie-Claire Frédéric nous invite à découvrir – entre le cru et le cuit – la fermentation qui accompagne les humains depuis le début de leur existence.
De la préhistoire à nos jours, en Mésopotamie, en Afrique, à Rome, en Gaule, chez les Inuits, les Mayas et les Japonais ancestraux, les Mongols et les Chinois… À partir d’une étonnante documentation, dans cette enquête enthousiaste, Marie-Claire Frédéric analyse aussi bien l’histoire des aliments fermentés que la révolution de l’industrie agroalimentaire dont elle appelle à secouer le carcan, au nom du bien manger et du goût de vivre.
Titre : Ni cru ni cuit
Auteur : Frédéric Marie-Claire, Selosse Marc-André
EAN : 9791021059597
Éditeur : TALLANDIER
Collection : Texto
Date de parution : 02/11/2023
Format : 178x108
Nombre de pages : 400
Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.