MANGER DU FAUX POUR DU VRAI - COLLECTIF - ROBERT LAFFONT

MANGER DU FAUX POUR DU VRAI

Ingrid Kragl

Éditeur : ROBERT LAFFONT

Date de parution : 25/03/2021

Format : 30 mm x 227 mm x 143 mm

Nombre de pages : 400

[ EAN : 9782221253014 ]

Disponible sous 3/4 jours
21,00 €
Résumé

FAUX ALIMENTS, VRAIS SCANDALES !

La fraude alimentaire est un business juteux. Et pour cause : vendre de la nourriture trafiquée, illégale, contrefaite, contaminée est moins risqué – et parfois plus rentable – que de s'adonner au trafic de drogue ou d'armement.
Étayée d'exemples hallucinants et de nombreux témoignages, cette enquête décrypte, preuves à l'appui, un phénomène savamment occulté. Elle remonte les filières, dresse le portrait des fraudeurs, explique pourquoi et comment des entreprises sortent des clous. Et montre que, dans tous les pays, France comprise, en plus des trafiquants à la petite semaine, le crime organisé écoule de faux produits via les supermarchés, les restaurants ou sur Internet.
Des exemples ? Savez-vous que du thon avarié subit des injections chimiques pour revenir sous un bel aspect dans nos assiettes ? Que certains miels ne sont pas d'abeille ? Que les mafias infiltrent le marché des fruits et légumes ? Que le faux bio existe, comme le faux made in France, les faux pesticides, la tricherie sur les grands vins, l'huile d'olive sans olives ? Vous pensiez le scandale de la viande de cheval terminé ? Détrompez-vous.
Le pire : face à un péril qui prend de l'ampleur, les autorités sont débordées. Et l'industrie agroalimentaire sait, mais ne dit rien. Heureusement, des solutions existent. Car manger du faux pour de vrai, personne ne le veut !

Ils en parlent :
" Tout ce qu'on découvre au fond de la casserole est encore pire que ce que l'on pensait. (...) Un livre à croquer les dents serrées ", Le Canard enchaîné, Christophe Labbé
" Ce livre, c'est presque un polar ! (...) Il faut que nos auditeurs achètent le livre. (...) J'ai trouvé ça passionnant. (...) C'est vraiment un livre-choc et je n'emploie pas souvent ce mot ", Sud radio, Valérie Expert
" Un livre coup de poing qui fait froid dans le dos et froid dans le frigo ", Elle, Alice Augustin
" Ce livre qui brise le tabou des faux aliments ", Le Parisien, Elsa Mari
" Je recommande vraiment ce livre ", France Inter, Ali Rebeihi, Grand bien vous fasse

Titre : MANGER DU FAUX POUR DU VRAI

Auteur : Ingrid Kragl

EAN : 9782221253014

Éditeur : ROBERT LAFFONT

Date de parution : 25/03/2021

Format : 30 mm x 227 mm x 143 mm

Nombre de pages : 400

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Parutions similaires


Prix : 19,00 €
Oublier wuhan
Oublier wuhan

Patrick zylberman

Prix : 14,00 €
pictogramme terra nova
Hôpital sensible

Eduardo berti

Prix : 14,00 €
Prix : 9,90 €
Les fossoyeurs
Les fossoyeurs

Victor castanet

Prix : 22,90 €
Prix : 19,00 €
Prix : 17,90 €
Prix : 19,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies