LES INGENIEURS DU CHAOS - DA EMPOLI GIULIANO - GALLIMARD

Les ingénieurs du chaos

da Empoli Giuliano

Éditeur : FOLIO

Collection : Folio actuel

Date de parution : 16/03/2023

Format : 178x107

Nombre de pages : 240

[ EAN : 9782073019240 ]

Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.
8,30 €
Résumé

Dans le monde de Donald Trump, Jair Bolsonaro et Matteo Salvini, chaque jour porte sa maladresse, sa polémique, son coup d'éclat. Aux yeux de leurs électeurs, les défauts des leaders populistes se muent en qualités. Leur inexpérience est la preuve qu'ils n'appartiennent pas au cercle corrompu des élites et leur incompétence, le gage de leur authenticité. Les tensions qu'ils produisent au niveau international sont l'illustration de leur indépendance et les théories du complot qui jalonnent leur propagande, la marque de leur liberté de penser. Pourtant, derrière les apparences débridées du carnaval populiste, se cache le travail acharné de spin-doctors, d'idéologues et d'experts du Big Data, sans lesquels ces leaders populistes ne seraient jamais parvenus au pouvoir. Dans ce livre, Giuliano da Empoli brosse le portrait de personnages presque tous inconnus du grand public, et qui sont pourtant en train de changer les règles du jeu politique et le visage de nos sociétés.

Titre : Les ingénieurs du chaos

Auteur : da Empoli Giuliano

EAN : 9782073019240

Éditeur : FOLIO

Collection : Folio actuel

Date de parution : 16/03/2023

Format : 178x107

Nombre de pages : 240

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

Autres parutions de cet auteur


Le mage du kremlin
Le mage du kremlin

Da empoli giuliano

Prix : 8,90 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies