
Le Ventre des villes - Comment l’alimentation façonne nos vi
Carolyn STEEL, Marianne Bouvier
Éditeur : RUE ECHIQUIER
Collection : L'ecopoche
Date de parution : 16/09/2021
Format : 32 mm x 175 mm x 110 mm
Nombre de pages : 464
[ EAN : 9782374252919 ]
Résumé
« Carolyn Steel allie à la rigueur de ses recherches l'intensité du récit. »Le Monde
La nourriture ne se retrouve pas dans nos assiettes par magie. Nourrir les villes a toujours nécessité des efforts gargantuesques et entraîné des répercussions sur les lieux et les écosystèmes, a fortiori dans un système mondialisé. Nos mœurs alimentaires façonnent la ville, ainsi que la campagne environnante.
Carolyn Steel offre une vision fascinante de l'évolution des cités à travers le prisme de la nourriture : au cours des époques et tout autour de la planète, elle suit le trajet des aliments jusqu'à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts. Alors que plus de deux tiers de l'humanité vivra en ville d'ici à 2050, le sujet est brûlant d'actualité : comment nourrir la ville de demain ?
Dans un style clair et imagé, l'autrice analyse cette question à la fois éthique et écologique, donne des pistes pour repenser nos villes et leur arrière-pays, mieux les concevoir, afin d'y vivre en harmonie.
Titre : Le Ventre des villes - Comment l’alimentation façonne nos vi
Auteur : Carolyn STEEL, Marianne Bouvier
EAN : 9782374252919
Éditeur : RUE ECHIQUIER
Collection : L'ecopoche
Date de parution : 16/09/2021
Format : 32 mm x 175 mm x 110 mm
Nombre de pages : 464
Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours
Parutions similaires
