agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
LE VENTRE DES VILLES : COMMENT L'ALIMENTATION FACONNE NOS VIES - STEEL CAROLYN - RUE ECHIQUIER

Le Ventre des villes - Comment l’alimentation façonne nos vi

Carolyn STEEL, Marianne Bouvier

Éditeur : RUE ECHIQUIER

Collection : L'ecopoche

Date de parution : 16/09/2021

Format : 32 mm x 175 mm x 110 mm

Nombre de pages : 464

[ EAN : 9782374252919 ]

Disponible sous 7 à 15 jours
12,50 €
Résumé

Une fresque magistrale
« Carolyn Steel allie à la rigueur de ses recherches l'intensité du récit. »Le Monde
La nourriture ne se retrouve pas dans nos assiettes par magie. Nourrir les villes a toujours nécessité des efforts gargantuesques et entraîné des répercussions sur les lieux et les écosystèmes, a fortiori dans un système mondialisé. Nos mœurs alimentaires façonnent la ville, ainsi que la campagne environnante.
Carolyn Steel offre une vision fascinante de l'évolution des cités à travers le prisme de la nourriture : au cours des époques et tout autour de la planète, elle suit le trajet des aliments jusqu'à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts. Alors que plus de deux tiers de l'humanité vivra en ville d'ici à 2050, le sujet est brûlant d'actualité : comment nourrir la ville de demain ?
Dans un style clair et imagé, l'autrice analyse cette question à la fois éthique et écologique, donne des pistes pour repenser nos villes et leur arrière-pays, mieux les concevoir, afin d'y vivre en harmonie.

Titre : Le Ventre des villes - Comment l’alimentation façonne nos vi

Auteur : Carolyn STEEL, Marianne Bouvier

EAN : 9782374252919

Éditeur : RUE ECHIQUIER

Collection : L'ecopoche

Date de parution : 16/09/2021

Format : 32 mm x 175 mm x 110 mm

Nombre de pages : 464

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Parutions similaires


Paris quand même
Paris quand même

Jean-christophe bailly

Prix : 13,00 €
Lutter pour la cité
Lutter pour la cité

renaissance des groux, appuii, collectif tenaces

Prix : 20,00 €
Paris 2024
Paris 2024

Jade lindgaard

Prix : 15,00 €
Philosophie du marcheur
Philosophie du marcheur

Jérémy gaubert

Prix : 19,00 €
Noms de lieux en france
Noms de lieux en france

Stéphane gendron, stéphane gendron

Prix : 32,00 €
Prix : 19,90 €
Prix : 16,00 €
Prix : 17,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies