agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
LA REVOLUTION DE L'AGRICULTURE URBAINE - Jennifer COCKRALL-KING - ECOSOCIETE

LA REVOLUTION DE L'AGRICULTURE URBAINE

Jennifer COCKRALL-KING, Geneviève Boulanger, Marie EISENMANN, Vincent GALARNEAU

Éditeur : ECOSOCIETE

Date de parution : 03/01/2017

Format : 20 mm x 229 mm x 153 mm

Nombre de pages : 328

[ EAN : 9782897192600 ]

Non disponible provisoirement
25,00 €
Résumé

En quête de solutions de rechange au système agro-industriel, si néfaste pour la santé et pour l'environnement, des hommes et des femmes du monde entier se mobilisent depuis une quinzaine d'années pour ramener la production et la distribution des aliments au cœur de nos villes. Alliant savoir-faire agricoles ancestraux et innovations écologiques, ils sont de plus en plus nombreux à se lancer dans la production biologique de proximité. Un peu chaotique, totalement libre et spontanément décentralisée, c'est la révolution de l'agriculture urbaine!

Dans ce récit captivant, qui se lit comme un carnet de voyage, Jennifer Cockrall-King part à la rencontre des protagonistes du mouvement et témoigne du foisonnement des initiatives en cours dans une dizaine de villes d'Europe et d'Amérique du Nord ainsi qu'à Cuba. Plants de tomates et fines herbes sur les balcons, poulaillers dans les cours arrière, ruches sur les toits, vignobles urbains, jardins communautaires, maraîchage intensif dans des serres commerciales, forêts nourricières, aquaponie, fermes verticales: ces pratiques, respectueuses de la Terre, laissent entrevoir un tournant majeur non seulement dans notre façon de nous alimenter, mais aussi dans notre conception même de l'espace urbain.

Cessons d'être de simples consommateurs de nourriture et cultivons nos aliments, au moins en partie! Ce livre, enrichi d'un chapitre inédit sur Montréal d'Éric Duchemin et Jean-Philippe Vermette, saura procurer des sources d'inspiration et de motivation à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui souhaitent se reconnecter avec leur environnement. Comme le dit un urbainculteur rencontré par Jennifer Cockrall-King: « Ce n’est [...] que la pointe de la laitue iceberg! »

Titre : LA REVOLUTION DE L'AGRICULTURE URBAINE

Auteur : Jennifer COCKRALL-KING, Geneviève Boulanger, Marie EISENMANN, Vincent GALARNEAU

EAN : 9782897192600

Éditeur : ECOSOCIETE

Date de parution : 03/01/2017

Format : 20 mm x 229 mm x 153 mm

Nombre de pages : 328

Disponibilité : Produit indisponible

Parutions similaires


Destruction massive
Destruction massive

Jean ziegler, jean ziegler

Prix : 8,95 €
Prix : 18,00 €
Débrancher la 5g ? - enquête sur une technologie imposée
Débrancher la 5g ? - enquête sur une...

Collectif atécopol collectif atécopol

Prix : 14,00 €
Ecopunk
Ecopunk

Dom blake, fabien hein

Prix : 12,00 €
Prix : 18,90 €
Terre objective - essais d'ethique environnementale
Terre objective - essais d'ethique...

Holmes rolston, pierre madelin, hicham-stéphane afeissa

Prix : 24,00 €
Prix : 7,70 €
Invitation au vivant - repenser les lumieres a l'age de l'anthropocene
Invitation au vivant - repenser les...

Andreas weber, andreas weber

Prix : 21,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies