agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
LA FRANCE GASTRONOME - COMMENT LE RESTAURANT EST ENTRE DANS NOTRE HISTOIRE - DE BAECQUE ANTOINE - PAYOT

LA FRANCE GASTRONOME - COMMENT LE RESTAURANT EST ENTRE DANS NOTRE HISTOIRE

Antoine de Baecque

Éditeur : PAYOT

Collection : Histoire (petite bibliothèque payot)

Date de parution : 17/06/2020

Format : 19 mm x 170 mm x 110 mm

Nombre de pages : 288

[ EAN : 9782228926393 ]

Disponible sous 3/4 jours
9,50 €
Résumé

Notre gastronomie est née à la fin du XVIIIe siècle. Quelques décennies plus tard, elle avait conquis le monde. Grâce à l'invention du restaurant à l'automne 1765, puis à son formidable essor à la Révolution et au XIXe siècle, plus personne n'ignore désormais que le Français aime manger, qu'il mange bien et qu'il sait en parler. Nous le devons à Mathurin Roze de Chantoiseau, le premier restaurateur de l'histoire, mais aussi à Grimod de La Reynière, premier grand critique gastronomique, à Antoine Carême, premier cuisinier vedette, à Brillat-Savarin, premier intellectuel de la table, et à Escoffier, qui propulsa la cuisine française dans la modernité. Nous le devons encore à la sauce poulette, qui permit aux restaurateurs de s'imposer définitivement face aux traiteurs et aux aubergistes, et nous le devons aux centaines de milliers de clients que les cuisiniers durent ensuite apprendre à séduire quotidiennement. C'est ce moment historique de notre culture que raconte Antoine de Baecque, le moment où la cuisine est devenue un trait spécifique de l'identité française.

Avec 24 recettes célèbres

Titre : LA FRANCE GASTRONOME - COMMENT LE RESTAURANT EST ENTRE DANS NOTRE HISTOIRE

Auteur : Antoine de Baecque

EAN : 9782228926393

Éditeur : PAYOT

Collection : Histoire (petite bibliothèque payot)

Date de parution : 17/06/2020

Format : 19 mm x 170 mm x 110 mm

Nombre de pages : 288

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Autres parutions de cet auteur


Prix : 28,00 €
Ma transhumance
Ma transhumance

Antoine de baecque

Prix : 19,90 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies