LA FLEUR D ORANGER, DIX FACONS DE LA PREPARER
Alessandra Pierini
Éditeur : EPURE
Collection : Dix façons de préparer
Date de parution : 20/08/2020
Format : 2 mm x 215 mm x 120 mm
Nombre de pages : 24
[ EAN : 9782352553434 ]
Résumé
« Connais-tu le pays où fleurit l’oranger ? » chante la jeune Mignon dans le charmant opéra-comique en évoquant l’Italie où le bigaradier fut rapporté à l’époque des croisades, précédemment transmis par les Perses aux Arabes. Véritable invitation au voyage, son parfum délicat nous transporte immédiatement vers les effluves de la cuisine méditerranéenne et ses saveurs ensoleillées. Fleurs, feuilles, branches et fruits procurent chacun à leur manière de multiples fragrances et nuances comme autant de couleurs sur leur arbre. Les fleurs, très odorantes, sont d’un blanc pur. Le fruit, la bigarade, appelé communément orange amère, a une écorce épaisse et rugueuse et la pulpe, au goût puissant et acide, est impropre, fraîche, à la consommation mais excellente en confiture…
Titre : LA FLEUR D ORANGER, DIX FACONS DE LA PREPARER
Auteur : Alessandra Pierini
EAN : 9782352553434
Éditeur : EPURE
Collection : Dix façons de préparer
Date de parution : 20/08/2020
Format : 2 mm x 215 mm x 120 mm
Nombre de pages : 24
Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours