LA FLEUR D ORANGER, DIX FACONS DE LA PREPARER - PIERINI ALESSANDRA - EPURE

LA FLEUR D ORANGER, DIX FACONS DE LA PREPARER

Alessandra Pierini

Éditeur : EPURE

Collection : Dix façons de préparer

Date de parution : 20/08/2020

Format : 2 mm x 215 mm x 120 mm

Nombre de pages : 24

[ EAN : 9782352553434 ]

Disponible sous 3/4 jours
10,00 €
Résumé

« Connais-tu le pays où fleurit l’oranger ? » chante la jeune Mignon dans le charmant opéra-comique en évoquant l’Italie où le bigaradier fut rapporté à l’époque des croisades, précédemment transmis par les Perses aux Arabes. Véritable invitation au voyage, son parfum délicat nous transporte immédiatement vers les effluves de la cuisine méditerranéenne et ses saveurs ensoleillées. Fleurs, feuilles, branches et fruits procurent chacun à leur manière de multiples fragrances et nuances comme autant de couleurs sur leur arbre. Les fleurs, très odorantes, sont d’un blanc pur. Le fruit, la bigarade, appelé communément orange amère, a une écorce épaisse et rugueuse et la pulpe, au goût puissant et acide, est impropre, fraîche, à la consommation mais excellente en confiture…

Titre : LA FLEUR D ORANGER, DIX FACONS DE LA PREPARER

Auteur : Alessandra Pierini

EAN : 9782352553434

Éditeur : EPURE

Collection : Dix façons de préparer

Date de parution : 20/08/2020

Format : 2 mm x 215 mm x 120 mm

Nombre de pages : 24

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Autres parutions de cet auteur


Prix : 32,00 €
Prix : 10,00 €
Prix : 10,00 €
Prix : 10,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies