
LA CUISINE DU PETIT ZIRYAB
Farouk Mardam-bey, JULIE GUILLEM, Farouk Mardam-bey, JULIE GUILLEM
Éditeur : ACTES SUD
Collection : Actes sud jeunesse
Date de parution : 04/11/2020
Format : 12 mm x 288 mm x 187 mm
Nombre de pages : 88
[ EAN : 9782330141899 ]
Résumé
Un album gourmand à offrir, à s'offrir !
Ziryâb fut un musicien, modiste et gastronome du XIe siècle qui vécut à Bagdad puis à Cordoue. On lui attribue d'avoir introduit en Espagne la haute cuisine bagdadienne, acclimaté certains légumes inconnus en Europe et instauré un ordre strict des services. C'est sous son patronage qu'a été écrit ce livre qui présente la richesse de la cuisine moyen-orientale avec des anecdotes et des recettes faciles à réaliser en famille ! Pour se régaler d'une soupe de lentilles et de blettes à la libanaise, d'une salade de radis et de céleri à la tunisienne, d'un délicieux hoummos et bien entendu d'un couscous au poulet inoubliable... De quoi mettre l'eau à la bouche des lecteurs gourmands et gourmets ?!
Titre : LA CUISINE DU PETIT ZIRYAB
Auteur : Farouk Mardam-bey, JULIE GUILLEM, Farouk Mardam-bey, JULIE GUILLEM
EAN : 9782330141899
Éditeur : ACTES SUD
Collection : Actes sud jeunesse
Date de parution : 04/11/2020
Format : 12 mm x 288 mm x 187 mm
Nombre de pages : 88
Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours
Parutions similaires
