LA CRITIQUE DU PRODUCTIVISME DANS LES ANNEES 1930 - PHILIPPE PELLETIER - Editions Noir et Rouge

Critique du productivisme dans les années 1930 (La)

Pelletier Philippe

Éditeur : NOIR ET ROUGE

Collection : Essais

Date de parution : 11/02/2016

Format : 210x150

Nombre de pages : 165

[ EAN : 9791093784083 ]

Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.
14,00 €
Résumé

L'auteur de ce livre, Philippe Pelletier critique la tendance «antiproductiviste» de l'écologisme, très en vogue aujourd'hui. Il y pointe tout ce que ce courant doit à la critique des « non-conformistes » des années 30, à commencer par le groupe L'Ordre nouveau, introducteur en France de la notion de productivisme ainsi que de sa critique. Il ne se borne pas à faire oeuvre d'historien mais procède aussi à une « critique de la critique » écologiste : ce n'est pas seulement à cause de ses accointances avec les fascismes d'autrefois qu'on doit refuser la pensée antiproductiviste d'aujourd'hui, mais aussi, et surtout, parce qu'elle ne permet pas de comprendre la vraie nature du capitalisme et de mener le bon combat contre lui.

Titre : Critique du productivisme dans les années 1930 (La)

Auteur : Pelletier Philippe

EAN : 9791093784083

Éditeur : NOIR ET ROUGE

Collection : Essais

Date de parution : 11/02/2016

Format : 210x150

Nombre de pages : 165

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

Autres parutions de cet auteur


Noir & vert
Noir & vert

Pelletier philippe

Prix : 21,00 €
Figures de l'anarchisme
Figures de l'anarchisme

Pelletier philippe

Prix : 22,00 €
L'invention du japon
L'invention du japon

Pelletier philippe

Prix : 21,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies