agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
L'Incroyable Histoire de la cuisine - De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure - Stéphane Douay, Benoist Simmat, Stéphane Douay, Benoist Simmat - LES ARENES BD

L'Incroyable Histoire de la cuisine - De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure

Stéphane Douay, Benoist Simmat, Stéphane Douay, Benoist Simmat

Éditeur : LES ARENES BD

Date de parution : 03/04/2025

Format : 27 mm x 255 mm x 184 mm

[ EAN : 9791037513427 ]

Disponible
26,00 €
Résumé

De Sapiens aux végans, l'épopée mondiale de nos assiettes.
Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l'art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ?
Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D'Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre... Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation.
Au XIXe siècle, avec la révolution industrielle, émerge une cuisine " capitaliste " : c'est le début de l'industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique.
Pour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison.
Pour la première fois, un livre raconte l'histoire de l'Humanité à travers l'évolution de la cuisine.

Titre : L'Incroyable Histoire de la cuisine - De la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure

Auteur : Stéphane Douay, Benoist Simmat, Stéphane Douay, Benoist Simmat

EAN : 9791037513427

Éditeur : LES ARENES BD

Date de parution : 03/04/2025

Format : 27 mm x 255 mm x 184 mm

Disponibilité : Livré sous 48 à 72h ou retrait en librairie immédiatement.

Parutions similaires


Wake
Wake

Rebecca hall, sika fakambi

Prix : 20,00 €
Prix : 24,50 €
Et si l'amour c'était aimer ?
Et si l'amour c'était aimer ?

Fabcaro , fabcaro fabcaro

Prix : 13,00 €
Peintures de guerre
Peintures de guerre

Angel de la calle

Prix : 27,00 €
Les mille et une vies des urgences
Les mille et une vies des urgences

Baptiste beaulieu, dominique mermoux

Prix : 18,00 €
Juliette
Juliette

Camille jourdy, michel parfenov, thomas gabison, camille jourdy, michel parfenov, thomas gabison

Prix : 28,00 €
Animabilis
Animabilis

Thierry murat

Prix : 23,00 €
Multiverge
Multiverge

Jean lecointre

Prix : 15,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies