agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartclosecoeur_rondcomiccontact-illucontactdotsdrop-downedit-buttonenglish-literaturefacebookfaviconfaviconoldfavoritefavoriteofffavoriteonfrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelocationlogo-tmic-blanclogo-tmic-noirnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifepreordersacschedulesschool-booksciencesearchshelvesstationerytrashtwitteruserviadeovimeowhatsapp-svgrepo-comwhere-to-find-usyouthyoutube
Histoires de l'alimentation - Jacques Attali - FAYARD

Histoires de l'alimentation

Jacques Attali

Éditeur : FAYARD

Collection : Documents

Date de parution : 17/04/2019

Format : 25 mm x 235 mm x 153 mm

Nombre de pages : 376

[ EAN : 9782213711805 ]

Manquant sans date
20,90 €
Résumé

«  Que mangeaient les hommes il y a dix mille ans  ? Que mangeront les humains dans un siècle  ? Comment et où sont apparus le feu, l’agriculture, l’élevage  ? Que mangeaient les empereurs romains  ? les empereurs chinois  ? les rois de France  ? Comment mangeaient leurs peuples  ? Comment s’expliquent les interdits alimentaires de chaque religion  ? Le cannibalisme a-t-il vraiment disparu  ? Quels sont les liens entre la sexualité et l’alimentation  ? Comment et où sont apparus les restaurants  ? Qui a inventé la pizza  ? Qui mange des insectes  ? Des algues  ? Que mangent les plus riches aujourd’hui  ? Quels peuples se nourrissent le mieux sur la planète  ? Pourra-t-on nourrir sainement dix milliards d’humains  ? Serons-nous obligés de manger ce qu’une intelligence artificielle nous imposera  ? Mangera-t-on encore ensemble demain  ?
 
Cette vaste fresque révèle comment nous sommes passés d’une nourriture variée, naturelle et abondante à des produits alimentaires standardisés, industriels et uniformisés, poisons pour l’homme et la nature. Elle nous dévoile la puissance immense, économique, idéologique et politique, de l’industrie agroalimentaire. Elle nous raconte aussi les liens méconnus entre la nourriture et la conversation, entre l’alimentation et le pouvoir, entre ce que nous mangeons et la géopolitique.
Comprendre cette histoire est fondamental, si l’on veut prendre en main sa propre alimentation, manger sain et bon  ; et sauver la nature, dont dépend la survie de l’humanité.  »
J. A.

Titre : Histoires de l'alimentation

Auteur : Jacques Attali

EAN : 9782213711805

Éditeur : FAYARD

Collection : Documents

Date de parution : 17/04/2019

Format : 25 mm x 235 mm x 153 mm

Nombre de pages : 376

Disponibilité : Produit indisponible

Parutions similaires


Un catholicisme colonial
Un catholicisme colonial

Charlotte de castelnau l'estoile, charlotte de castelnau l'estoile

Prix : 29,00 €
Bleu
Bleu

Michel pastoureau, michel pastoureau

Prix : 9,30 €
Prix : 11,00 €
Prix : 11,90 €
Prix : 10,50 €
Prix : 15,00 €
Des hommes ordinaires - le 101e bataillon de reserve de la police allemande et la solution finale en
Des hommes ordinaires - le 101e...

Christopher r. browning, elie barnavi, pierre vidal-naquet, pierre-emmanuel dauzat

Prix : 15,90 €
Prix : 8,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies