Desserts & Ferments - Gateaux, crèmes, glaces et fruits à l'assiette
Vanessa Lépinard
Éditeur : ULMER
Date de parution : 12/05/2022
Format : 20 mm x 244 mm x 189 mm
Nombre de pages : 176
[ EAN : 9782379222061 ]
Résumé
Chaque recette du livre contient un ou plusieurs ingrédients fermentés : classiques de la pâtisserie, associations plus pointues, gâteaux familiaux, desserts à l'assiette, crèmes soyeuses ou glacées...
Les desserts fermentés sont non seulement délicieux mais garantis zéro culpabilité ! Légumes et fruits fermentés sont plein de fibres, le levain baisse l'indice glycémique et rend plus digestes les desserts, les glaces permettent de bénéficier de tous les probiotiques !
Les ingrédients fermentés (levain, kéfir, boza, miel fermentés), dont les recettes sont données en première partie du livre, sont quasiment tous consommables pour eux-mêmes ; mais ils constituent aussi une formidable boîte à outils pour les 40 recettes élaborées du reste du livre (chaque recette de dessert contient en effet un ou plusieurs ingrédients fermentés) : les gâteaux, au format familial on individuel, sont des classiques ou des associations plus pointues ; les crèmes fermentées, des twists acidulés bousculant nos marqueurs sucrés habituels, peuvent être servies telles quelles ou ponctuer des desserts plus sophistiqués. Les desserts à l'assiette et les recettes gourmandes proposent un beau terrain de jeu pour les cuisiniers créatifs !
Faites-vous du bien : reprenez du dessert !
Titre : Desserts & Ferments - Gateaux, crèmes, glaces et fruits à l'assiette
Auteur : Vanessa Lépinard
EAN : 9782379222061
Éditeur : ULMER
Date de parution : 12/05/2022
Format : 20 mm x 244 mm x 189 mm
Nombre de pages : 176
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