AZF-FRAGMENTS DU FRACAS - ARROU FREDERIC - LE PAS D OISEAU

AZF FRAGMENTS DU FRACAS

Frédéric ARROU

Éditeur : LE PAS D OISEAU

Date de parution : 25/08/2021

Format : 13 mm x 210 mm x 146 mm

Nombre de pages : 160

[ EAN : 9782917971949 ]

Disponible sous 3/4 jours
15,00 €
Résumé

À Toulouse, le 21 septembre 2001, l'usine AZF explose, 10 jours après l'attentat du Word Trade Center de New York. C'est alors la plus grande catastrophe industrielle en France.L'onde de choc a soufflé les habitations dans un rayon de 6 km et ce sont essentiellement « les quartiers » qui sont touchés, ceux que l'on écrit entre guillemets parce qu'on y trouve des immigrés, des pauvres, des illettrés et jusqu'à 45 % de chômage. Des gens démunis face aux documents revendiqués par des assureurs mesquins et les gestionnaires de la réhabilitation qui travaillent sur plan, dans la méconnaissance la plus parfaite du mode de vie de ces populations. En créant « l'Association des sinistrés du 21 septembre », Frédéric Arrou les a non seulement aidés, mais les a surtout restitués dans leur citoyenneté, dans leur dignité.

Titre : AZF FRAGMENTS DU FRACAS

Auteur : Frédéric ARROU

EAN : 9782917971949

Éditeur : LE PAS D OISEAU

Date de parution : 25/08/2021

Format : 13 mm x 210 mm x 146 mm

Nombre de pages : 160

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Parutions similaires


Jacques ellul aujourd'hui
Jacques ellul aujourd'hui

Frédéric rognon

Prix : 29,00 €
Prix : 21,00 €
Prix : 13,00 €
Prix : 20,00 €
Un monde dénaturé
Un monde dénaturé

Nathaniel rich

Prix : 23,00 €
Prix : 22,00 €
Tour d'horizon
Tour d'horizon

Kathleen jamie

Prix : 18,00 €
Nos cabanes
Nos cabanes

Marielle macé

Prix : 6,50 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies