Eboueur sur échafaud - Benotman Abdel Hafed, Guérif François - RIVAGES

Eboueur sur échafaud

Abdel Hafed Benotman

Éditeur : Rivages

Collection : Rivages noir poche

Date de parution : 19/10/2022

Format : 17 mm x 169 mm x 112 mm

[ EAN : 9782743657901 ]

Disponible sous 3/4 jours
9,50 €
Résumé

Son père le lui avait prédit : "Au pire, tu finiras éboueur. Au mieux, sur l'échafaud." Marqué par cet oracle, le jeune Fafa Bounoura n'est pas bien parti dans la vie. Entre la cruauté d'un père analphabète, qui a quitté son Algérie natale pour venir travailler en France, et la folie d'une mère à la fois victime et bourreau, les enfants Bounoura rêvent de mener une existence "normale". Mais ils vont s'égarer - surtout Fafa - bien loin de leurs aspirations, dans une société qui ne fait pas de cadeaux.
Né en 1960, décédé en février 2015, Abdel Hafed Benotman a passé dix-sept années en prison. Il s'est fait connaître avec "Les Forcenés", un recueil paru chez Rivages alors qu'il est encore en détention. Il est l'auteur de romans noirs, de pièces de théâtre et de divers écrits militants. Il a joué peu avant sa mort dans "Diamant noir" d'Arthur Harari.
"Un coup de poing dans le ventre comme on en n'avait pas reçu depuis Edward Bunker." Elle

Titre : Eboueur sur échafaud

Auteur : Abdel Hafed Benotman

EAN : 9782743657901

Éditeur : Rivages

Collection : Rivages noir poche

Date de parution : 19/10/2022

Format : 17 mm x 169 mm x 112 mm

Disponibilité : Livré sous 9 à 14 jours

Autres parutions de cet auteur


pictogramme terra nova
Les forcenés

Abdel hafed benotman

Prix : 8,16 €
pictogramme terra nova
Marche de nuit sans lune

Abdel hafed benotman

Prix : 8,65 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies