pictogramme terra nova

Jaggernaut n°7

Collectif

Éditeur : CRISE ET CRITIQ

Collection : Jaggernaut

Date de parution : 25/10/2024

Nombre de pages : 220

[ EAN : 9782490831364 ]

Précommande disponible
18,00 €
Résumé

Comment et quand le monde a-t-il basculé dans ce système que l'on appelle « capitalisme » ? Marx avait certes découvert qu'un bouleversement fondamental s'était produit entre l'Ancien Monde et le début de la modernité. Le problème est que son récit décrit comment une condition essentielle du capitalisme, une masse d'hommes sans propriété et dépendants du travail salarié, a été créée, mais pas comment le capitalisme lui-même, le cycle de la valorisation, est né et a fini par reposer sur ses propres pieds. Robert Kurz a cherché à combler cette éminente lacune historiographique dans le récit de Marx en retraçant les linéaments théoriques d'un nouveau regard sur la genèse du capitalisme. En se penchant sur l'historicité de trois des principales catégories de la critique marxienne de l'économie politique ? la valeur, le travail et le travail abstrait ?, ce numéro propose une première exploration d'une nouvelle interprétation générale du processus historique de constitution du capitalisme en

Titre : Jaggernaut n°7

Auteur : Collectif

EAN : 9782490831364

Éditeur : CRISE ET CRITIQ

Collection : Jaggernaut

Date de parution : 25/10/2024

Nombre de pages : 220

Disponibilité : Précommande disponible

Autres parutions de cet auteur


Prix : 7,50 €
Prix : 7,50 €
Pied à terre
Pied à terre

collectif

Prix : 14,00 €
Terre de feu
Terre de feu

collectif

Prix : 14,00 €
Prix : 9,95 €
Prix : 5,00 €
Prix : 39,00 €
Chill
Chill

collectif

Prix : 15,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Terra Nova.

Paramétrer les cookies